Tuesday, 28 February 2012

DOGE 2007 docg incontra Amelia Rope - Soho Hotel London 22.02.12

Una DOLCE SORPRESA questi sono i tre cioccolati che si abbinano perfettamente al DOGE MOSCATO DI SCANZO DOCG 2007 dopo aver passato uno dei piu' dolci momenti della mia vita in compagnia di Amelia Rope.
In meno di mezz'ora abbiamo provato tutto il suo range abbinandolo al buon moscatello di Scanzo seduti nel cool Soho Hotel bar con la curiosita' ma contenuta intrusione tipica Brits.
Amelia si e' meravigliata del fatto che ho mangiato tutti i suoi cioccolati senza metter uno da parte. Come avrei potuto fare un simile affronto alla mia persona. Mi reputo un buongustaio.
Solo tre si sono abbinati perfettemente creando qualcosa di unico e complementare. 
- PALE ROSE 40% cocoa (cioccolato alla rosa) Io suggerirei di bere il moscato per riscaldare la lingua e con il suo aftertaste introdurre il delicato sapore del cioccolato alla rosa. Un abbinamento unico floreale molto aromatico. Questo e' stato il matrimonio molto delicato e sottile  da me preferito.
Pale Rose
- PALE Mandrin Abbiamo entrambi concordato con questo abbinamento perche' enfatizza i sentori di frutta, mandarino, pelle d'arancia..una bella rotondita' e senzasione setoso di pienezza del cioccolato che si scioglie sul vellutato rosso doge.
Pale Mandarin
- Pale edition l'abbinamento piu' facile da capire. Ma come dicono gli inglesi "LESS IS MORE" senza accumulare troppi intrecci a volte troppo complicati da seguire e capire.
CONSIDERAZIONI In linea di massima ho notato  che Doge per la sua complessita' doveva esser abbinato a qualcosa che avvesse un collegamento con il vino. Inoltre visto le durezze, tannini e speziature del moscato di scanzo non ci e' piaciuto l'abbinamento con sale o lime, limone...Non ha funzionato nemmeno con dark cioccolato con concentrazione superiore al 70% cocoa. Molto interessante l'abbinamento con cioccolato al latte e nocciola. 
In conclusione un matrimonio di classe senza nessun compromesso in termine di qualita'
AMELIA & DOGE docg SA DA FARE...a proseguire 

 

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